Для ТЕБЯ - христианская газета

Доверие Богу. Ответ о проповеди.
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Доверие Богу. Ответ о проповеди.


Запись темы слишком широкая, но кратко не удалось.
Итак, о вопросе: "Откуда мне знать, что через меня говорит Бог или не говорят ли через меня бесы". И говорить буду и о себе и как обращение ко всем, кто проповедует.
Во-первых, о причине возникновении вопросов речь шла там, где говорил о Истине. Это почти центральная тема, потому что всегда говорю о том, что всем дано слышать Истину непосредственно. Иначе какой суд может быть над грешником(?). Истина открыта всем с младенчества, её свет неотъемлем от человека. Она и говорит и как совесть, но и на много больше - на каждый момент жизни: да так, что человек может всегда иметь в достатке ответ на всё необходимое - знание от Истины. Это манна, которая поставляется заботливым Богом на каждый день, чтобы не испытывал никто нужды. И в этом верен Бог.
Во-вторых, в вопросе звучит "знать" в смысле "осознания" т.е. знать о том, что знаешь. так вот, проповеднику проповедь часто бывает в искушение тщеславием. Поэтому Бог легче выберет в проповедники того, кто без статуса проповедник и кто даёт свидетельство, но ему в том нет заднего интереса в тщеславии. Соответственно через каждого Бог говорит, но часто для этого надо отвлечь от тщеславия условиями проповеди, а иногда в очень жесткой форме. Бог гордому противится.
И главное - Бог даёт всякое знание во благо. Какое же благо проповеднику, что о знании своей проповеди? Не хватит ли с него того, что и так Бог через него говорит. В этом случае проповедник не знает, говорит ли через него Бог, но просто проповедует. Так как и раньше приводил пример со счастьем: не хватит ли тебе, человек, быть счастливым? В смысле зачем тебе знать, что ты счастлив? Думаешь без осознания счастья нет счастья? Это плод философии мира, что доброе познаётся плохим. Это центральная нить греха познания добра и зла.
А с другой стороны, не достаточно ли человеку, проповеднику, что Бог знает о его проповеди(?). И кому и этого хватит - имеет мир в себе, потому что доверяет Богу - оставляет Богу Божие.
В-третьих, не бывает статуса "проповедник" (повторно говорю - была статья), потому что Бог проповедует когда хочет и через кого хочет. Кто приклеил себе статус - уже в неправде ходит и не слушает волю Бога, не слушает через Богом дарованный приёмник - Истину.
Такой проповедник знает, что должен проповедовать вопреки всему и не готов принять волю Бога, чтобы остановится. Как правило такая проповедь закреплена за расписанием, планом, маркетинговыми штучками и собственными исследованиями Писания по мудрости человеческой. Это книжники и фарисеи.
В-четвёртых (и опять повторюсь), проповедник в жизни тех, кому проповедуется - лишь ещё одно обстоятельство. Бог может проповедовать человеку лучше всякого проповедника через само путешествие человека по Земле. Через неживую природу, например. И не нам знать через какой канал проповедь лучше. Например, по дороге на собрание, к проповеднику, у человека может развязаться ботинок или порваться чулок и в тот момент Бог может больше сказать чем сотня проповедей. Например, человек может разозлится и увидеть свою слабость, чтобы покаяться, смирится и исправится. А может это сыграет во время проповеди, а может через год в похожем случае. И даже с плохой проповеди или удара из-за угла человек может увидеть то, что Бог сказал этим, а увидев может обратится или как фараон стать твёрдым сердцем, чтобы ещё кому-то дать проповедь плохим примером. И на каждого одно и то же будет иметь разное действие. Только Богу известны пути обращения.
В-пятых, не зря Иисус сказал нам, чтобы не боятся, не переживать. Это даёт вера, доверие Богу. Пусть каждый проповедник будет готов и иметь мир в том, что за любую проповедь можно ответить перед Богом строго. Но кто видит, что сказать во благо другим, а промолчит - может ответить строже.
В-шестых, пусть каждый проповедник знает, что он чужой овцам Христовым и только Христос - свой, потому что Он и есть Голос Истины в каждом. И согласно этому и выше сказанному нечего себе что-то дорисовывать, в смысле, оценивать свою проповедь: только Бог - судья.
В-седьмых, и верный знак, что проповедь не от Бога будет, если проповедник своим анализом Писания, своей аналитикой построил проповедь. А чаще это исходит от профессиональной фарисейской и философской выучки. Не теологические школы делают проповедника. Эти даже не могут себе представить, что может быть иначе и всякого проповедника представляют по своему подобию. За этим не увидят и не различат того, кто от Бога, упрекая такого во всяком. Эти свидетельствуют против Духа Святого и достаточно чётко сказал о них Иисус Христос.
В-восьмых, знать в Писании (опять повторюсь) - это быть в соединении с чем-то, но этого никак не вижу, не знаю о предмете вопроса.
Так что мне ещё ответить автору вопроса, если мне и важно, чтобы то, что говорю было от Бога, но знать это не вижу смысла, но только искушение. Контролировать это, также, и не в силах и не во власти моей. Смотрю только, чтобы не проповедовать по-старому, потому что и я когда-то шел по пути философии и теологии.
Иногда и меня искушает оценка моей проповеди и, как правило, в плохом свете, но это знать не моё дело; да и сама оценка не от Бога, а от греха первородного о познании добра и зла (что должно быть только во власти Бога).
Но есть у меня один знак маленький - почти никогда не редактирую написанное, потому что всякая редакция скорее всего будет уже по мудрости человеческой. А когда по ней раньше писал, то настолько много правил, что вообще мог отказаться. Теперь же несколько раз прочитал что-то из написанного и как онемел - ни одной идеи, что исправить. Вроде как и не доволен, но не могу понять чем. В общем и раньше говорил о своей проповеди открыто. Что вижу, то и пишу и то, что вижу в десяток раз короче того, что пишу, но всегда кажется, что не могу облечь в слова и криво получается. Но и знаю, что о том не надо печалится, потому что только Бог знает о том. Мне же надлежит Ему доверять и иметь мир. Пусть и мне и каждому будет тепло от того, что Бог знает и пусть этого каждому хватает.
Добавлю, что в разговоре с ближними только сейчас вижу как умирает старая фарисейская система с её глупой мудростью: часто на вопросы мне нечего сказать, чего не допустила бы раньше та фальшивая мудрость. Если не вижу, что Бог говорит, то нет ничего лучше чем молчать. Вижу в этом, тоже, хороший знак.
Повторю о проповеди главное. Проповедники должны проповедовать так как самаритянка: чтобы слушатели сами пришли к Богу и уже веровали и видели волю Бога не потому, что она им сказала, а потому что уже сами видят. Дайте всем услышать Бога, а не бесконечно проповедуйте. Ведь Царствие Божье приблизилось ко всем, а не отдалилось, чтобы их вечно водить за собой. Но проповедник, который сам измышляет свою проповедь, умом от мира, тому и не ведомо куда остальных направить, кроме как сделать из них книжников и фарисеев - слепых как они сами.
Очищайте сердце, чтобы ходить при свете, видеть Дорогу, быть гражданами Царствия Божьего и пользоваться всеми его благами, иметь мир, иметь жизнь!



Об авторе все произведения автора >>>

Доверие Богу Доверие Богу, Царствие Божие
Придет Царствие Божие не приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
e-mail автора: dvrbg@mail.ru
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 2018 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Петренко 2016-10-10 05:04:26
Есть пути,которые кажутся прямыми, но конец их путь к смерти.Читаешь когда Асафа Псалом, то такие очищения своего сердца!Такие глубокие мысли!а он при всем при этом восклицает к Богу:" зри,не на опасном ли я пути"
 Комментарий автора:
Чтобы путь стелился в правильную сторону надо неотрывно следить за целью, а не за формой пути. Хотя следующее перекликается с одной песней об опасном пути (как минное поле), но там есть подходящие слова: "А куда свернуть - Бог покажет путь". Но лучше "да-да", и "нет-нет".

читайте в разделе Проповеди обратите внимание

События последнего времени в свете Библии - Татьяна Шохнина

Кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него. - Сергей Сгибнев
Это по вашей вине, уважаемые родители, тысячи мальчишек и девчонок хватают СПИД. По вашей вине они садятся на иглу. По вашей вине рожают неизвестно от кого и бросают своих детей в родильной палате. Вы не потрудились обратиться к Богу за советом, не спросили, как нужно воспитывать детей. Скажете, - жестоко?! Да! Жестоко! Очень жестоко — родить ребенка и бросить его на растерзание диким животным. Далеко ли ушли родители сегодняшние? Безбожники, надеющиеся на свои силы, на деньги, на власть, на гороскопы? Они так же бросили своих детей на растерзание духам эгоизма, наркомании, неповиновения, сексуальной распущенности. К кому взывают они?

Шляхетність і повага до Бога - Владимир Андрощук

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Переспів твору №249 зі співаника "Юность - Иисусу" - Євген Аксарін

Поэзия :
Ангел - Оля Акимцева

Поэзия :
Польза троллей - Галина

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100